Section 2 | Stratégies d’arrivée pour les fermes d’élevage de veaux

L’industrie du veau
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La nécessité d’avoir une stratégie d’arrivée

Comme nous l’avons vu précédemment à la section ‘Comment choisir le bon veau’, un nombre relativement élevé de veaux font leur entrée dans l’industrie de l’élevage des veaux en dépit de problèmes de santé. En réponse à cette situation, il est devenu pratique courante de mettre des antimicrobiens dans le lactoremplaceur servi au troupeau en entier pendant la période initiale de croissance. Cette pratique représente la plus grande utilisation des antimicrobiens (UAM) sur les fermes d’élevage de veaux, et cette UAM généralisée peut contribuer à la résistance aux antimicrobiens (RAM). On peut déceler des pathogènes résistants non seulement chez les veaux, mais aussi chez les humains qui s’occupent des veaux. Les veaux excrètent ces pathogènes résistants dans leurs urines et leurs fèces, y exposant ainsi les autres animaux et le personnel de la ferme. Consultez nos autres Revues GAMAE pour avoir plus de détails sur l’UAM et la RAM chez le bétail et la volaille.