Section 1 | Choisir le bon veau

L’industrie du veau
Page 07 /

Autres anomalies

 

Il y a plusieurs autres anomalies qui contribuent à l’éclosion de maladies et à l’utilisation d’antimicrobiens dans les fermes d’élevage.

 

Citons notamment :

La diarrhée

  • Un veau qui souffre de diarrhée à son arrivée dans une ferme d’élevage courent un beaucoup plus grand risque de mortalité durant la période de croissance

Les flancs affaissés

  • On peut observer un affaissement des flancs lorsqu’un veau présente un abdomen creux comme le veau qui est illustré dans l’image ci-dessous
  • Un veau qui présente des flancs affaissés à son arrivée a un plus grand risque de mortalité durant la période de croissance
    • Ce phénomène est probablement causé par le fait que le veau ne consomme pas de lait durant la longue période de transport, ce qui mène à un épuisement de ses réserves énergétiques et à une mauvaise fonction immunitaire

 

Source: ACER Consulting Ltd.